Ketua DPRD Kukar Ahmad Yani Dorong Pickleball Jadi Olahraga Masyarakat Usai Turnamen Antar-OPD
TENGGARONG — Turnamen Pickleball Antar-OPD dan Instansi Vertikal se-Kukar yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tidak hanya dimaknai sebagai ajang kompetisi. Ketua DPRD Kukar, Ahmad Yani, menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi sarana menjaga kesehatan sekaligus mempererat kebersamaan antarpersonel di lingkungan pemerintahan.
"Yang terpenting bukan hanya menjadi juara atau menang, tetapi bagaimana kita bersama-sama menjaga kesehatan dan membangun kebersamaan melalui olahraga," ujar Ahmad Yani dalam sambutannya, Jumat malam.
Alternatif Aktivitas Fisik yang Mudah Dimainkan
Ahmad Yani menilai pickleball dapat menjadi alternatif aktivitas fisik bagi masyarakat maupun aparatur pemerintahan. Olahraga ini dinilai relatif mudah dimainkan dan pertandingannya mampu menjadi ruang interaksi antardinas.
Dia berharap turnamen serupa tidak berhenti sebagai agenda peringatan kemerdekaan. Ke depan, kegiatan ini diharapkan bisa dilaksanakan secara rutin dan menyasar berbagai wilayah di Kukar.
"Harapannya tentu pickleball ini bisa terus berkembang, bukan hanya di lingkungan OPD dan instansi vertikal, tetapi juga bisa dikenal dan dimainkan oleh masyarakat," katanya.
Sportivitas Lebih Utama dari Gelar Juara
Dalam kesempatan itu, Ahmad Yani menekankan pentingnya sportivitas dalam setiap pertandingan. Menurutnya, kemenangan bukan satu-satunya tujuan karena proses membangun kebiasaan hidup sehat dan kebersamaan juga menjadi bagian penting.
Dia meminta peserta yang belum meraih juara untuk tidak berkecil hati. Hasil turnamen justru harus dijadikan motivasi untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan.
Ahmad Yani turut mengapresiasi panitia dan seluruh peserta yang telah menyukseskan turnamen. Dia berharap kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mendorong budaya olahraga di Kukar.
"Yang penting kita terus bergerak, berolahraga dan menjaga kesehatan. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan dan semakin banyak masyarakat yang ikut bermain pickleball," pungkasnya.