Pendidikan

Disdik Pekanbaru Monitoring Pelaksanaan Sekolah Tatap Muka Setiap Hari

news-details
Pendidikan
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas. Foto: Ist

Linkarfakta.com,Pekanbaru - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru bakal monitoring pelaksanaan sekolah tatap muka. Monitoring dilakukan setiap hari guna memastikan protokol kesehatan (Prokes) dijalankan secara ketat. 

"Kita akan evaluasi. Setiap hari kita akan monitoring, melihat pelaksanaan (belajar mengajar) di lapangan," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas, Selasa (14/9/2021). 

Tim dari Dinas Pendidikan melakukan monitoring guna memastikan sekolah yang telah memulai belajar tatap mengikuti SOP Prokes.

Mereka juga memastikan alat penunjang protokol kesehatan tetap digunakan. Seperti penggunaan alat pengukur suhu tubuh dan tempat pencuci tangan. Tim dilapangan juga akan mengingatkan sekolah agar mengikuti SOP yang ada. 

"Kita tetap mengimbau agar ikut protokol kesehatan. Kan sebelum buka kepala sekolah sudah kita kumpulkan, kita ingatkan mereka," terangnya. 

Namun, hingga saat ini sekolah tatap muka masih berjalan dengan baik. Ismardi mengaku pihak sekolah masih disiplin menerapkan prokes secara ketat di sekolah.(LF*)

You can share this post!

Berita Lainnya
[Ikuti LinkarFakta.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar