Pencarian

Persib vs Manila Digger Pindah ke Si Jalak Harupat, Marc Klok Tegaskan Skuad Tak Mengeluh

Sabtu, 22 Agustus 2026 • 21:01:31 WIB
Persib vs Manila Digger Pindah ke Si Jalak Harupat, Marc Klok Tegaskan Skuad Tak Mengeluh
Persib Bandung memastikan laga play-off AFC Champions League Two melawan Manila Digger digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, akibat renovasi GBLA.

JAWA TIMUR — Laga play-off AFC Champions League (ACL) Two 2026/2027 itu terpaksa dipindahkan dari Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang berlokasi di Kota Bandung. Renovasi stadion kebanggaan Bobotoh itu menjadi penyebab utama Persib harus bergeser ke markas sementara di Kabupaten Bandung.

Kepastian venue ini sekaligus menjadi ujian mental bagi anak asuh Bojan Hodak. Selain bermain di luar kandang utama, Persib juga harus tampil tanpa dukungan langsung suporter akibat sanksi disiplin dari AFC pada musim lalu.

Marc Klok: Sedih tapi Tak Ada Waktu untuk Mengeluh

Marc Klok tak menampik adanya rasa kecewa karena laga kandang tidak digelar di GBLA. Namun, pemain naturalisasi kelahiran Belanda itu menegaskan timnya tidak mau larut dalam situasi tersebut.

"Ya, sedikit sedih kenapa tidak bermain di GBLA karena itu adalah stadion kami, bukan Si Jalak Harupat," kata Klok. "Tapi, kalau itu solusinya, kami terima, kami main. Tidak mengeluh, dan gas," tegasnya.

Pernyataan Klok ini menjadi sinyal kuat bahwa skuat Persib tetap profesional dalam menghadapi kondisi yang tidak ideal. Fokus utama mereka tetap pada performa di lapangan demi meraih hasil terbaik di kompetisi antarklub Asia.

Konsekuensi Sanksi AFC: Bermain Tanpa Suporter

Situasi yang lebih pelik adalah larangan kehadiran penonton. Persib harus menjalani laga ini tanpa dukungan langsung dari Bobotoh, sebuah pukulan telak bagi tim yang biasanya sangat kuat bermain di depan publik sendiri.

Klok menyebut hukuman ini merupakan konsekuensi dari sikap yang kurang baik pada musim sebelumnya. "Kalau kami punya aturan baru musim ini dengan suporter yang bisa datang, kami harus belajar dari yang lalu," ujarnya.

"Sekarang kami harus bermain tanpa suporter akibat sikap yang mungkin sebelumnya kurang baik. Ini ada konsekuensinya. Jadi, buat kami tidak baik, buat suporter juga tidak baik," kata mantan pemain PSM Makassar itu menambahkan.

Target Tampil Bersih dan Kembalinya Atmosfer GBLA

Dengan segala keterbatasan yang ada, Persib diharapkan bisa tampil disiplin dan menghindari pelanggaran yang berujung pada sanksi tambahan. Klok berharap musim ini menjadi titik balik bagi hubungan tim dengan suporter.

"Semoga ke depan, musim ini kami baik terus, mendukung terus, dan stadion penuh," harap Klok.

Laga melawan Manila Digger menjadi momentum penting bagi Persib untuk mengamankan tiket ke fase grup ACL Two. Hasil positif di Si Jalak Harupat akan menjadi modal berharga sekaligus jawaban atas segala keraguan yang menghampiri tim jelang laga. Pertandingan ini juga akan menjadi tolak ukur mentalitas skuat di tengah tekanan tanpa dukungan langsung dari tribun.

Sumber: liputan6.com

Follow linkarfakta.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks